Профилактика вирусного гепатита А
27.08.2012
Вирусный гепатит А - инфекционное заболевание человека, клинически проявляющееся желтухой и интоксикацией, характеризующееся преимущественным поражением печени. Факторами передачи являются вода, пищевые продукты (как правило, не подвергнутые термической обработке) и предметы обихода. Источником инфекции является больной человек.
Вирус гепатита А устойчив к действию высокой и низкой температур, дезинфицирующим средствам, поэтому он может длительно сохраняться во внешней среде.
В августе 2012 года в р.п. Лунина отмечена вспышка данного заболевания.
В целях предупреждения распространения инфекции отделом образования разработан Комплекс профилактических мероприятий по недопущению возникновения инфекционных болезней в образовательных учреждениях района, проводятся профилактические мероприятия: встречи с родителями, круглые столы с приглашением мед. Работников, инструктажи, раздача информационных писем и буклетов.
Следуя несложным мерам профилактики, можно уберечь себя и своих близких от заболевания:
- рекомендуется пить только кипяченую или бутилированнную воду;
- тщательно мыть овощи, зелень, фрукты; для маленьких детей рекомендуется дополнительно ополаскивать кипяченой водой или обдавать кипятком;
- при возникновении симптомов заболевания немедленно обратиться к врачу, не заниматься самолечением;
- если у Вас маленький ребенок - необходимо тщательно подходить к выбору продуктов питания и соблюдать правила гигиены при приготовлении блюд для детей;
- соблюдать правила личной гигиены.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка подписчиков